Chevrolet-Service Technician Educational Program

Diposting pada: 2013-08-15, oleh : smkn3boy, Kategori: Berita

PT. General Motors Indonesia melakukan berbagai upaya guna meningkatkan mutu pendidikan di Sekolah Menengah Kejuruan dengan penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan. SMKN 3 Boyolangu telah mendapat kepercayaan dari PT. General Motors Indonesia untuk menyelenggrakan Training C-STEP  karena dianggap telah memenuhi kriteria atau kualifikasi yang ditetapkan. Pendidikan dan pelatihan (training) C-STEP ini adalah salah satu upaya meningkatkan kompetensi guru mata pelajaran produktif pada kompetensi keahlian Mekanik Otomotif-Teknik Kendaraan Ringan SMK di wilayah Jawa Timur. C-STEP merupakan kepanjangan dari Chevrolet-Service Technician Educational Program.

Pendidikan dan pelatihan (training) C-STEP dilaksanakan tanggal 19 s.d. 23 November 2012 mulai pukul 08.00-16.30 WIB.  Narasumber berasal dari PT. Generals Motors Indonesia yaitu Bapak Dedi Kristiadi. Peserta pendidikan dan pelatihan ini perwakilan guru mata pelajaran produktif yang berasal dari SMK N 3 Boyolangu, SMK N 5 Surabaya, SMK N 7 Surabaya, SMK N 1 Singosari, SMK N Pungging, Mojokerto, SMK N 1 Tuban, SMK N 1 Blitar, SMK N 1 Kediri, SMK N 1 Madiun, SMK N 1 Gemarang, SMK N 1 Trenggalek, SMK N 1 Jenangan, SMK N 1 Paron, dan SMK N 2 Bojonegoro.

Tujuan pendidikan dan pelatihan (training) C-STEP ini adalah pertama, meningkatkan kompetensi guru mata pelajaran produktif pada kompetensi keahlian Mekanik-Otomotif Kendaraan Ringan, kedua, meningkatkan kemampuan dan ketrampilan mengoperasikan computer bagi guru pengajar mata pelajaran produktif pada kompetensi keahlian Mekanik-Otomotif Kendaraan Ringan , dan ketiga, meningkatkan kemampuan melakukan transfer of knowledge kepada rekan sejawat dan siswa SMK.