JUARA 2 OLIMPIADE METROLOGI.

Diposting pada: 2013-12-09, oleh : smkn3boy, Kategori: Tanpa Kategori

SMKN 3 BOYOLANGU PADA OLIMPIADE METROLOGI.

Narasumber : Demas Yang I. ( XII TPM 1 )                          oleh : (nasikha)

Siswa SMKN 3 Boyolangu, Demas Yang Indrajat dari XII TPM 1 berhasil meraih juara 2 dalam Olimpiade Metrologi tingkat SMK se-Jawa yang diselenggarakan oleh himpunan mahasiswa jurusan teknik mesin fakultas teknik Universitas Negeri Malang. Olimpiade ini diselenggarakan II tahap, pada tahap I diselenggarakan di SMKN 3 Boyolangu pada tanggal 25 Agustus 2013 yang terdiri dari tes tulis yang diikuti oleh 11 peserta dari perwakilan masing- masing sekolah yang terpilih dari kabupaten Blitar maupun dari kabupaten Tulungagung sendiri. Dan pada tahap ini terpilih 5 peserta yang akan maju pada tahap kedua yang akan diselenggarakan di gedung Sasana Budaya Universitas Negeri Malang pada tanggal 22 September 2013. Dimana Pada tahap II terdiri dari 3 jenis kegiatan yaitu yang petama tes tulis, yang kedua uji praktikum dimana dari dua jenis kegiatan tersebut diambil 55 peserta terbaik se-Jawa lalu mengerucut menjadi 5 peserta setelah mengikuti jenis kegiatan yang ke tiga yaitu cerdas cermat. Dari beberapa jenis kegiatan yang telah diselenggarakan akhirnya sampailah pada puncak kegiatan yaitu pengumuman hasil. Dan hasil tersebut adalah:

Juara 1 peserta dari SMKN Pujong Malang.

Juara 2 peserta dari SMKN 3 Boyolangu.

Juara 3 peserta dari SMKN 1 Blitar.

Dari hasil diatas tentu kita patut berbangga atas prestasi yang telah diukir oleh siswa SMKN 3 Boyolangu yang luar biasa mengagumkan dan semoga prestasi tersebut dapat menular pada adik-adiknya di tahun tahun berikutnya, amin,

SMK, BISA !

SMKN 3 BOYOLANGU, PASTI BISA !

Demas (kanan) Nasikhah (kiri)