SRIKANDI MUDA SMKN 3 BOYOLANGU

Diposting pada: 2013-10-19, oleh : smkn3boy, Kategori: Tanpa Kategori

SRIKANDI MUDA SMKN 3 BOYOLANGU

1. Narasumber : satya putri i. (Kapten )

Oleh: Sari Tri Septiani

Siswi-siswi SMKN 3 Boyolangu kembali menorehkan prestasi luar biasa dalam bidang olahraga (bola voly) antar SMA/SMK sederajat se kabupaten Tulungagung. Tepatnya pada saat peringatan HUT RI ke-68 dan HAORNAS ke XXX tanggal 12 – 18 september 2013 bertempat di lapangan Rejoagung, mereka menunjukkan kemampuanya yang akhirnya dapat mengundang kekaguman bagi siapa saja yang menyaksikanya. Dan hal itu merupakan salah satu bukti dimana SMKN 3 Boyolangu yang mayoritas siswanya adalah laki-laki tetapi mereka membuktikan bahwasanya bukan hanya laki-laki yang dapat berprestasi tapi perempuan juga dapat mengukir prestasi dan mengharumkan nama sekolah tercinta yaitu SMKN 3 Boyolangu.

Adapun nama srikandi-srikandi muda tersebut yaitu :

1. Satya putri i.                ( XII tgb 2 )
  2. Satya ayu i.                 ( XII tgb 2 )
  3. Ngesti mufadila             ( XII tgb 2 )
  4. Linda zulfatul a.            ( XII tgb 2 )
  5. Candra sevi w.             ( XII tgb 1 )
  6. Lutviatus s.                 ( XII tit 2 )
  7. Eka koernawati.           ( XII tit 1 )
  8. Erin rias                      ( X tit 1 )
  9. Sendi dwi febriana        ( X tit 2 )

Saat ditanya tentang persiapan yang dilakukan, sang kapten menegaskan bahwa latihan minimal 2 kali dalam satu minggu, jaga kondisi, jaga kekompakan,dan saling percaya itu adalah kunci sukses dari team mereka.

Dan perlu diketahui bahwa team bola voly dari SMKN 3 Boyolangu ini telah menjadi juara 2 secara berturut- turut selama 3 tahun. Hal itu bukan berarti kemampuan mereka yang kurang pantas untuk menjadi juara 1 tapi ini dikarenakan kondisi mereka yang sudah lelah pada saat babak final setelah berjuang pada babak sebelumnya yang tidak kalah sulit dan ditambah mendapat lawan yang kuat pula pada saat babak final. Tapi tak apa, walau bagaimanapun juga kita sangat bangga atas prestasi kalian.semangaat J

Terimakasih, salam redaksi !!

Satya P. (kanan) Sari T. (kiri)